Logo
Stampa questa pagina

Daniele Meucci bene al Giro Internazionale di Pettinengo

Il campione europeo di maratona sale sul podio della classica piemontese. Vittorie per l'etiope Haji e la keniana Jepkemei, sesti Chevrier e Roffino

16 ottobre 2017

Daniele Meucci riporta i colori azzurri sul podio del 47° Giro Internazionale di Pettinengo. Il campione europeo di maratona ieri ha tagliato per terzo il traguardo, dopo i 9,6 chilometri del circuito maschile, in 28:02. Il 32enne ingegnere pisano dell'Esercito è finito alle spalle del 21enne etiope, iridato junior di cross nel 2015, Yasin Haji che ha battuto in volata (per 27:56 a 27:57) il tanzaniano Faraja Lazaro. Sesto in 28:26 il campione europeo di corsa in montagna Xavier Chevrier (Valli Bergamasche Leffe).

Sui 4 chilometri delle donne, invece, la keniana, plurimedagliata internazionale a livello giovanile, Daisy Jepkemei mette tutte in fila in 12:03. Staccata l'ugandese Stella Chesang (12:23) e la 19enne connazionale Janat Chemusto (12:24). Sesto posto per l'atleta di casa Valeria Roffino (Fiamme Azzurre), prima italiana all'arrivo in 13:06, mentre la lombarda Sara Galimberti (Bracco Atletica) ha chiuso ottava in 13:30.