Menu

Fair play alla Verona Marathon: cede la medaglia di Campione "Non la merito, è arrivato prima lui"

Virginio Trentin

Virginio Trentin non ci sta e sul palco delle premiazioni protesta e rifiuta gli onori

22 novembre 2017

Vince il titolo italiano, ma rifiuta maglia, medaglia e onori. Il protagonista dell’insolito gesto è Virginio Trentin, noto maratoneta trevigiano, classe 1954, tesserato per l’Atletica San Biagio. L’episodio è avvenuto domenica alla Verona Marathon. La gara era valida per il campionato italiano assoluto e master di maratona e Trentin, professore di fisica all’Itis Max Planck di Villorba, ha concluso la gara in 2h53’27”, prestazione di grande rilievo per la sua categoria. Pochi minuti prima, era però giunto sul traguardo il coetaneo Luigi Chierchia. Tutti pensano che sia quest’ultimo il vincitore del titolo. Invece Chierchia viene escluso dalla classifica perché non è un atleta tesserato Fidal. «È una norma assurda, che nessuno di noi due conosceva. Ho protestato sul palco, ma gli organizzatori non hanno voluto sentire ragioni. Ho dato a Luigi maglia e medaglia, perché gli spettavano di diritto. A me doveva toccare l’argento, non hanno voluto darmelo. Ma il vero campione italiano è Chierchia», ha commentato Trentin.

(fonte: ilgazzettino.it)