Logo
Stampa questa pagina

Festus Talam lo ha fatto ancora. Ma stavolta niente sorprese [VIDEO]

Il finale in volata (in fondo il VIDEO)

Alla Eindhoven Marathon vince ancora il kenyano con un finale in volata. Lo scorso anno trionfò da "lepre"

09 ottobre 2017

EINDHOVEN, TALAM VINCE ANCORA - Stavolta la sorpresa è stata meno clamorosa di quella dell'anno scorso. Festus Talam, keniano tra poco 23enne, ha vinto per la seconda volta consecutiva la maratona di Eindhoven, dopo l'esordio del 2016 nel quale gli erano stati attribuiti i compiti del pacemaker: lui se ne andò per conto suo e vinse in 2h06:26, crono che è sempre gran cosa per chi non ha masticato mai la piena distanza di maratona. Oggi la vittoria di Talam è stata degna di un thriller, con volata a due fino al traguardo e stesso tempo (2h06:13) anche per il secondo classificato, l'altro keniano Felix Kiptoo Kirwa nettamente al record personale. Podio tutto dell'orchestra keniana con terzo Marius Kipserem in 2h06:41, trenta secondi in più del risultato che gli permise di conquistare Rotterdam un anno fa. Sempre Olanda, e sempre più "orange Kenia". Gran prestazione anche per il quarto, l'etiope Dejene Debele Gonfa, che in 2h07:10 ha tolto ben tre minuti al personale, registrato, guarda un po', a Rotterdam, altro feudo dei polmoni keniani.