Finale folle nell'ultimo 5000 di Mo Farah | VIDEO

(ph: Iaaf Diamond League)

Rocambolesco arrivo nella finale dei 5.000 m della Diamond League 2017 a Zurigo

25 agosto 2017

L'olimpionico Mo Farah è il protagonista della prima finale della IAAF Diamond League a Zurigo. Il britannico, all'ultima gara in pista della carriera dopo l'inaspettata sconfitta ai Mondiali di Londra, vince in 13:06.05 i 5000 metri chiusi con una volata entusiasmante caratterizzata da quattro atleti fiondati sul traguardo. Grandi risultati sui 3000 siepi della primatista del mondo Ruth Jebet (8:55.29, secondo crono alltime) e di Shaunae Miller-Uibo che vince i 200 metri in 21.88 (+0.1). Si aggiudicano 50.000 dollari e Diamond Trophy anche Caster Semenya sugli 800 in 1:55.84, Mutaz Barshim nell'alto con 2,36, Isaac Makwala sui 400 metri in 43.95, Chihindu Ujah sui 100 metri in 9.97 (vento nullo), Kyron McMaster nei 400hs in 48.08 e Sally Pearson sui 100hs in 12.55 (0.3).

Finale di serata con la 4x100 femminile vinta al photofinish della Giamaica in 41.85 con Elaine Thompson in ultima frazione sul quartetto britannico (41.86). Sesta la staffetta azzurra (44.61) schierata in inedita formazione con Libania Grenot, Gloria Hooper, Jessica Paoletta e Audrey Alloh. Prossimo appuntamento con la IAAF Diamond League sarà il 1° settembre a Bruxelles per la seconda finale del circuito.

FARAH, L'ULTIMA E' DA CINETECA - L'ultima gara in pista della carriera di Mo Farah coincide, ma il merito non è soltanto suo, con uno dei più bei finali di sempre sui 5000 metri, dove il britannico vince col collo tirato un finale incredibile con quattro atleti a buttarsi sul traguardo e due a finire distesi in pista alla ricerca del successo. La spunta ancora lui, il mezzofondista più titolato di tutti, in 13:06.05 per 0.04 sullo statunitese Paul Chelimo e sul campione del mondo Muktar Edris, e per 0.14 sul lungo e sempre quarto Yomif Kejelcha. Alla campana, con 6-7 ombre nere, Farah lascia ai posteri un ultimo giro da infarto e, incredibile ma vero, chiude la carriera in corsia con il primo, e ultimo, successo di specialità in Diamond League. Se in tanti volevano l'happy ending, lui si è superato lasciandosi per ultimo il lusso del best ever ending.