Il viterbese Mauro Cratassa vince la Maratona di Roma su handbike

Foto Andrea Staccioli/Insidefoto

Ecco come sono andate la gare delle categorie Handbike e Wheelchair

09 aprile 2018

In precedenza lo aveva battuto solo Alex Zanardi, un mito dello sport e non solo quello paralimpico. Ieri Mauro Cratassa non ha avuto rivali e ha conquistato l'oro alla Maratona di Roma battendo tutti nella categoria handbike. L'atleta di Vitorchiano (VT), che dopo un incidente sul lavoro oltre venti anni fa ha intrapreso una brillante carriera sportiva, ha tagliato il traguardo davanti al Colosseo in un'ora, 22' e 15 secondi. Il 54enne, che si allena spesso sulla Teverina, è stato campione italiano, campione europeo (nel 2011) e medaglia di bronzo ai campionati mondiali (stesso anno). Seconda posizione per Bruno Mincione, terzo Giovanni Brustolon. Nella categoria Wheelchair, invece, vittoria spagnola per Rafael Jimenez davanti al danese Ebbe Blichfeldt e all'altro spagnolo Gustavo Martinez.