Stampa questa pagina

Molly Huddle da record sulla Mezza

Alla Houston Marathon si corre veloci: Molly Huddle è settima nella mezza e registra il nuovo primato USA

15 gennaio 2017

Spettacolo e livello altissimo domenica 14 gennaio alla Mezza Maratona di Houston che ha fatto registrare il nuovo record americano della distanza ad opera della migliore interprete USA in circolazione, Molly Huddle. Per lei nuovo primato a stelle e strisce in 1h07'25", ma per rendersi conto della qualità in gara, basti dire che la Huddle con un risultato del genere è giunta settima al traguardo, con le prime quattro al traguardo sollo l'ora e sette minuti. Ha vinto l’etiope Ruti Aga in 1h06’39” precedendo di pochi secondi le keniane Caroline Chepkoech (1h06’48”) e Mary Wacera (1h06’50”). Sotto il limite di 1h07’00” anche l’etiope Buze Diriba (1h06’50”), poi la keniana Editch Chelimo (già campionessa mondiale sulla distanza) con 1h07’13”, cinque secondi davanti alla connazionale Eunice Chumba.

Nella mezza uomini continua a brillare la stella del neozelandese Jake Robertson, che dopo il successo di Lisbona e la piazza d'onore di Newcastle ha vinto in 1h00:01 (personale eguagliato), addirittura sul terzetto etiope Adola (il più bravo esordiente di sempre di maratona), Lilesa e Kitata. Solo 25esimo il vincitore della London Marathon Daniel Wanjiru in 1h02:55.

Sempre a Houston, sulla "full distance" fa il pieno l'Etiopia con Bazu Worku nella corsa uomini in 2h08:30 su Atnafu (2h09:07) e il keniano Barno (2h09:32), e Biruktayit Degefa in quella donne in 2h24:51 sulla Oljira (2h24:57) e la Tsegaye (2h27:21).